(untitled) (Ética de los Cuidados, 2021)
Objetivo principal: Caracterizar la experiencia que enfermeras de unidades críticas pediátricas tienen al cuidar niños enfermos de cáncer. Me-todología: Se trabajó con metodología cualitativa utilizando enfoque fenomenológico. Durante septiembre de 2018, se realizaron entrevistas en profundidad a dos enfermeras de una unidad de cuidados intensivos, las que fueron analizadas de acuerdo al referencial metodológico de Patricia Benner. Resultados principales: La experiencia de las enfermeras estaría compuesta por cuatro dimensiones: tránsito, sentimientos, diferencias y equipo. Conclusión principal: Las enfermeras de unidades críticas refieren un déficit de competencias para la satisfacción de necesidades de pacientes oncológicos infantiles, lo que, sumado a sus sentimientos y temores, dificulta el cuidado.