(untitled) (Ética de los Cuidados, 2020)
Para algunos, la enfermería sigue viéndose relegada a la práctica de una serie de técnicas sanitarias. Sin embargo, queda demostrado desde la fenomenología hermenéutica de que esto no es así. La enfermería bajo el enfoque de la fenomenología hermenéutica hace preponderar la conexión bidireccional existente entre el paciente y su enfermera. Sin olvidar la naturaleza holística de la enfermería, la humanización en la práctica, el intercambio de información, sentimientos y especial vínculo que se establece entre paciente y enfermera, hace destacar el trabajo de la enfermera del resto. Es pues desde este enfoque cuando el parar, sentir, interpretar lo que se nos transmite, teniendo en cuenta nuestra experiencia y también prestando atención a la singularidad de cada persona, dan vida a los cuidados individualizados que la enfermería tanto defiende. Pudiéndose llegar a la conclusión de que sin la fenomenología hermenéutica el cuidado de enfermería quedaría huérfano.