(untitled) (Ética de los Cuidados, 2020)
Votar es un derecho de toda persona, recogido en diferente legislación, siendo la administración quien debe facilitar su realización. Aquí se presenta el caso de un individuo hospitalizado que manifiesta su interés por participar en los comicios de ese momento, estando fuera de plazo para tramitar el voto por correo o poder notarial. La enfermera elabora un plan de cuidados resultando ser la mediadora entre el paciente y el médico; éste último adopta una posición paternalista. El paciente no vota. Tras esta situación, surgen diferentes temas para ahondar: La definición de permisos de salida del hospital; La persistencia de actitudes paternalistas por parte de los sanitarios y; El desarrollo de alternativas como el e-voto.