El trabajo de la enfermera especialista en Salud Mental del programa de prevención de suicidio en el servicio de urgencias del Hospital Universitario Virgen de la Victoria (Enfermería Docente, 2024)
La OMS ha clasificado el suicidio como un problema de alta prioridad proponiendo una estrategia de prevención multisectorial e integral. El primer contacto del paciente con el servicio sanitario es, en una gran parte de los casos, a través de los servicios de urgencias, y es por tanto una pieza clave para la detección y atención del paciente con comportamiento suicida. El papel de la enfermera es primordial en este servicio desde su detección en triaje hasta su atención durante el servicio y para asegurar su posterior cuidado al alta [Fragmento de texto]
Keywords: s:38:"Enfermera especialista en salud mental"; s:12:"Salud mental"; s:21:"Servicio de Urgencias"