Guía de práctica clínica enfermera sobre hemocultivos (Enfermería Docente, 2024)
La incorporación de las Guías de Práctica Clínica (GPC) a la práctica profesional enfermera es algo ineludible. Estos documentos, elaborados a partir de la mejor evidencia disponible, aportan cuidados estandarizados en diversos ámbitos de la atención sanitaria enfermera. Con esta nueva sección de la revista se pretende ofrecer un resumen y, si procede, valoración crítica de una serie de GPC disponibles para profesionales. Concretamente, la primera analizada está realizada por el Consejo General de Enfermería, hace referencia a los cuidados necesarios para realizar con éxito una toma de muestras para hemocultivos. La GPC está organizada intuitivamente, mediante la exposición de una serie de preguntas a responder, y un texto que, a continuación, va ofreciendo las diferentes respuestas, con el nivel de evidencia disponible y, por lo tanto, su grado de recomendación. Finalmente ofrece un algoritmo de actuación que facilita la implementación de las recomendaciones en función de los cuidados necesarios por el paciente
Keywords: s:24:"Guía de Práctica Clínica"; s:10:"Enfermería"; s:12:"Hemocultivos"