Autotrasplante hematopoyético: una realidad en la unidad de aféresis en el complejo hospitalario universitario Virgen de la Victoria (Enfermería Docente, 2023)
En el tratamiento de algunas patologías hematológicas está indicada la realización de un autotrasplante de células progenitoras hematopoyéticas (CPH). Cada vez más, dichas células se obtienen mediante un procedimiento de aféresis de sangre periférica movilizada. La extracción de CPH es solo un paso dentro del complejo proceso que supone el autotrasplante. La apertura en el año 2020 de la Unidad de Aféresis del Hospital Universitario Virgen de la Victoria (HUVV) supuso un aumento de la capacidad extractora en la provincia de Málaga y, por ende, de su capacidad de realización de autotrasplantes
Keywords: s:29:"Células madre hematopoyéticas"; s:37:"Eliminación de componentes sanguíneos"; s:10:"Enfermería"; s:19:"Trasplante autólogo"