Efectividad de cremas con zinc en úlceras venosas (Enfermería Docente, 2021)
Las úlceras vasculares venosas crónicas son un problema importante porque afectan a la calidad de vida de los pacientes. El objetivo es su curación. Tras cursos de formación y búsqueda bibliográfica, se implementa la aplicación de una crema barrera con zinc en una úlcera venosa muy exudativa de más de 10 años de evolución y que no mejoraba con apósitos primarios y venda de compresión. Comparando con un estudio con grupo control se llega a la conclusión de que, independientemente del apósito que se utilice, el uso de cremas con zinc junto con terapia de compresión mejora su cicatrización con excelentes resultados
Keywords: s:13:"cicatrización"; s:13:"óxido de zinc"; s:18:"terapia compresiva"; s:13:"úlcera venosa"