Canulación del corazón (Enfermería Docente, 2021)
La canulación del corazón hace posible la circulación extracorpórea (CEC), la parada del corazón y la cirugía a corazón abierto en el ser humano. El método utilizado es la protocolización de la canulación del corazón con los múltiples materiales en dicho proceso. Esto ha mejorado la calidad en la asistencia sanitaria en nuestro hospital, reduce el número de procedimientos innecesarios, y la reducción de los tiempos en la canulación, de vital importancia. Como conclusión podemos decir que está demostrado que el aprendizaje tanto teórico como de habilidades en el proceso de canulación del corazón puede producir un impacto positivo ante una emergencia cardiaca, ya que se reduce los tiempos de actuación. Con el fin de facilitar esta tarea describimos un protocolo desarrollado en el Hospital Virgen de la Victoria de Málaga que puede ser de utilidad para cumplir esta labor
Keywords: s:19:"cateterismo corazón"; s:25:"circulación extracorpórea"; s:16:"cirugía torácica"