Alcohol. Consideraciones nutricionales y efectos deletéreos (Enfermería Docente, 2020)
Introducción: En la cultura en la que nos encontramos el consumo de bebidas alcohólicas tiene un gran arraigo y guarda mucha relación con las celebraciones, tradiciones y festividades. A menudo puede concebirse como una actividad placentera, que a corto plazo pueden ser valorados positivamente, pero este consumo puede conllevar un riesgo para la salud. Métodos: Revisión bibliográfica en la base de datos Pubmed publicados en los últimos diez años. Resultados: Tras la búsqueda realizada han sido seleccionados un total de 17 artículos que cumplían con los requisitos de inclusión. Conclusión: Las comparaciones entre los estudios de investigación y el establecimiento de asociaciones consistentes para encontrar los verdaderos efectos del consumo de alcohol sobre la salud resultan de gran dificultad debido a la heterogeneidad existente
Keywords: s:7:"Alcohol"; s:11:"alcoholismo"; s:18:"consumo de alcohol"; s:21:"efectos nutricionales"; s:19:"estado de nutrición"