QUIROforma: e-learning y flipped learning en la formación del personal de enfermería del área quirúrgica (Enfermería Docente, 2020)
El trabajo de enfermería en quirófano requiere una formación específica para ser abordado de forma autónoma. La enseñanza electrónica (e-learning) y el aprendizaje invertido (flipped learning) son dos innovaciones formativas que han comenzado a utilizarse en los últimos años en la formación de personal sanitario. En nuestra unidad decidimos integrar ambas en QUIROforma, un proyecto desarrollado para formar a alumnos en prácticas y al personal de nueva incorporación. Las encuestas de satisfacción muestran una buena valoración y aceptación de QUIROforma por parte de nuestros alumnos, a la vez que cumple el objetivo para el que fue creado: formarlos y facilitar su integración en el área quirúrgica
Keywords: s:10:"quirófanos"; s:23:"enfermería de quirófano"; s:23:"educación en enfermería"; s:26:"instrucción por computador"; s:10:"multimedia"; s:19:"difusión por la web"