Evolución del perfil de ingreso en alumnos de enfermería entre grupos generacionales 2007 a 2016 (Enfermería Docente, 2020)
Objetivo: Analizar los cambios en el perfil de ingreso entre grupos generacionales de alumnos de 2007 a 2016 de la carrera de enfermería de la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza. Material y método: Diseñó de tipo cuantitativo, comparativo, longitudinal y retrospectiva; a partir de respuestas del cuestionario de perfil de ingreso que proporcionaron 3375 alumnos durante 10 generaciones. Dicho instrumento obtuvo confiabilidad por prueba de alfa de Cronbach de 0.85. Para determinar los cambios entre grupos generaciones estos se concentraron en 3 grupos y se compararon los ítems del perfil de ingreso con pruebas de ANOVA-Oneway, Kruskall-Wallis y U de Mann Whitney en el programa estadístico SPSS V.22. Resultados: Las horas que dedicaban al estudio en casa disminuyo en grupos generacionales 2013-2016 en comparación a los de 2007-2009 y 2010-2012 F(2, 3372)=(34.214), p
Keywords: s:27:"Programas de autoevaluación"; s:16:"Medida educativa"; s:23:"Educación en enfermería"; s:25:"Estudiantes de enfermería"; s:21:"Educación profesional"