Comparativa legal de la transexualidad en el mundo (Enfermería Docente, 2020)
La transexualidad existe desde antaño y afecta a millones de personas en todo el mundo, no hace distinción de edad, sexo, religión o clase social. Muchos transexuales son excluidos de su entorno social por la no aceptación de sus semejantes, incluso en algunos países está penado por ley. La metodología empleada es una revisión bibliográfica en distintas bases de datos. Con esta revisión se pretende conocer el estado actual de la transexualidad en el tercer mundo y valorar el cambio que, poco a poco, se está llevando a cabo en los gobiernos con respecto a las legislaciones que regulan la transexualidad. En los resultados se puede apreciar como cada país tiene su propia legislación que regula los derechos de los transexuales, existiendo una diferencia importante entre los países desarrollados y en vías de desarrollo
Keywords: s:14:"Transexualismo"; s:20:"países en desarrollo"; s:21:"legislación sanitaria"