(untitled) (Enfermería Docente, 2024)
La mayoría de las enfermedades oncohematológicas se prolongan durante mucho tiempo por sus especiales características, haciendo que la mayoría de los pacientes vean debilitadas su red social, llegando en algunos casos al aislamiento. A todo esto, se le añade el desconocimiento de distintos programas de ayuda y soportes que la comunidad les puede brindar. Para determinar esto, se diseña un estudio descriptivo transversal mediante el uso de cuestionario validado, para averiguar el conocimiento sobre la red de apoyo social en los pacientes previamente mencionados. Con ello se pretende tanto conocer los posibles déficits al respecto como estudiar y proponer alternativas para poder superarlos