(untitled) (Enfermería Docente, 2024)
La OMS ha clasificado el suicidio como un problema de alta prioridad proponiendo una estrategia de prevención multisectorial e integral. El primer contacto del paciente con el servicio sanitario es, en una gran parte de los casos, a través de los servicios de urgencias, y es por tanto una pieza clave para la detección y atención del paciente con comportamiento suicida. El papel de la enfermera es primordial en este servicio desde su detección en triaje hasta su atención durante el servicio y para asegurar su posterior cuidado al alta [Fragmento de texto]