(untitled) (Enfermería Docente, 2023)
El dispositivo de asistencia ventricular izquierda (LVAD), es un dispositivo circulatorio mecánico implantado quirúrgicamente que se utiliza para el apoyo temporal de la función del corazón izquierdo como puente para la recuperación de la función original o para el trasplante cardíaco. Sin embargo, cada vez es más común que la tecnología LVAD también se use como terapia de destino permanente para pacientes con insuficiencia cardíaca crónica cuando son rechazados para un trasplante de corazón [Fragmento de texto]