(untitled) (Enfermería Docente, 2023)
La anticoagulación con fármacos antivitamina K (AVK) es un tratamiento muy común en todo el mundo. El autocontrol ha demostrado ser un método de seguimiento seguro y eficaz en estos pacientes. Realizamos un estudio cualitativo mediante entrevista semiestructurada a un paciente recientemente incorporado a nuestro programa de autocontrol para pacientes anticoagulados. El paciente refirió sentirse más cómodo y seguro, y recomendar la experiencia a otros pacientes. Esta experiencia refuerza la convicción sobre la utilidad de los programas de autocontrol en pacientes anticoagulados