(untitled) (Enfermería Docente, 2021)
Actualmente ante las nuevas necesidades que han surgido de los cambios en los pacientes que acuden a los servicios de urgencias y el aumento de la demanda, se hizo necesaria la creación de una consulta de enfermería que atendiese motivos de consultas con prioridad 5 asignada en el Área de Clasificación y con protocolos claros de actuación que permitieran que esta atención fuese finalista e independiente de la enfermera de la Consulta de Urgencias hospitalarias. En este artículo se profundiza en el proceso de creación de la consulta, desde el consenso de protocolos, la cartera de servicios, y la formación previa necesaria para la puesta en marcha de la consulta, así como el número de pacientes atendidos desde el año 2017 hasta la actualidad