(untitled) (Enfermería Docente, 2021)
Los cuidados que precisan los pacientes que ingresan en la UCI con coronavirus, son los mismos que precisan el resto de pacientes con patología crítica compleja pero más orientados a soporte respiratorio, motivo principal de ingreso en UCI. Estos cuidados al paciente COVID, han ido evolucionando conforme avanzaba la enfermedad y a la vez que se ha ido teniendo mayor conocimiento sobre el tema, adaptándose a cada paciente y a cada situación clínica