(untitled) (Enfermería Docente, 2020)
Sra. Directora: En España, la vacunación no es obligatoria, aunque la Ley orgánica 3/1986, anuncia que sí lo es, en caso de epidemias y crisis sanitarias, suponiendo un riesgo para la Salud Pública. Además, la Ley 41/2002, también la considera obligatoria cuando existe algún tipo de riesgo grave para la integridad física o psíquica del enfermo. Aunque, la vacunación no sea obligatoria, si es recomendada por lo profesionales de la salud. Por ello los calendarios donde se recogen todas las vacunas han tenido un gran impacto sobre las enfermedades inmunoprevenibles, de manera [continuar leyendo en el PDF].