Uso de drones en actuaciones de enfermería en emergencias y catástrofes: una propuesta de formación (Enfermería Comunitaria, 2019)
Objetivo: Diseñar un programa educativo para dar a conocer la utilidad de los drones y su aplicación por profesionales de Enfermería en la mejora de las actuaciones en emergencias y catástrofes. Metodología: Búsqueda bibliográfica basada en la evidencia científica más actualizada y, por otro lado, ha sido necesario consultar la legislación actual publicada en el Boletín Oficial del Estado para comprender el estado actual y evolución de los drones en España, con el fin de desarrollar una propuesta de formación dirigida a profesionales de Enfermería. Plan de Trabajo: Siete sesiones teórico-prácticas, siendo dos de inicio, cuatro de desarrollo y una de síntesis. Justificación: La formación a profesionales de Enfermería sobre el uso de drones en emergencias y catástrofes aporta numerosos beneficios en la gestión de éstas: respuesta eficiente en cuanto a organización y activación de recursos, comunicación adecuada con los pacientes, anticipación a la llegada de los Servicios de Emergencias, entre otros.
Keywords: s:4:"Dron"; s:4:"RPAS"; s:11:"Emergencias"; s:11:"Catástrofes"; s:10:"Enfermería"; s:22:"Atención de enfermería"; s:24:"Capacitación profesional"