Barreras y conductas promotoras de salud en personas con riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 (Enfermería Comunitaria, 2019)
Objetivo. Analizar las barreras para las conductas promotoras de salud sobre alimentación y ejercicio en personas con sobrepeso u obesidad y factor hereditario de diabetes tipo 2. Metodología. Estudio cuantitativo, correlacional, transversal con 88 personas; Instrumentos: Barreras para alimentación sana, para ejercicio y Cuestionario del Estilo de Vida II; análisis mediante estadística descriptiva y correlación de Pearson. Resultados. En conductas promotoras de salud, predomina la actitud de algunas veces y nunca; principales barreras: para el ejercicio, afecta los deberes en el hogar, para alimentación sana: es difícil cambiar su alimentación; existe correlación negativa entre las barreras para la alimentación sana y la conducta de alimentación sana (p
Keywords: s:8:"Barreras"; s:20:"Conductas saludables"; s:18:"Factores de riesgo"; s:17:"Diabetes Mellitus"