Alimentación saludable: exploración e inspección del aprendizaje de escolares después de un abordaje didáctico (Enfermería Comunitaria, 2019)
Trata-se de um estudo de abordagem quantitativa, com o objetivo de verificar o conhecimento adquirido dos escolares após educação em saúde voltada para o tema alimentação saudável implementado por discentes e docentes do Curso de Enfermagem com crianças na faixa etária de 2 a 12 anos, matriculadas em uma Escola Pública Municipal de Imperatriz- Maranhão. Essa atividade foi desenvolvida no período de três meses, em três etapas sequencias: educação em saúde, produção do “folhetinho das vitaminas” e a avaliação do conhecimento construído. Percebeu-se a importância da permanência da educação em saúde na escola para edificação de uma base alimentar adequada promovendo ações que propiciem conhecimento para uma alimentação de qualidade. Diante disso, surge a necessidade da continuação dessas ações no âmbito escolar, pois é um local propício para a promoção de conhecimentos sobre os nutrientes essenciais ao desenvolvimento saudável.