Abordaje de enfermería en el Síndrome de Rett (Enfermería Comunitaria, 2019)
Introducción: El Síndrome de Rett (SR) es un trastorno neurodegenerativo que aparece casi exclusivamente en niñas y esta genéticamente determinado. Desarrollo: Se presenta el caso de una niña de 5 años de edad diagnosticada de Síndrome de Rett a los veinte meses de edad. Valoración: Se proporciona un análisis de forma individualizada con el fin de desarrollar acciones concretas de intervención ante un paciente con este trastorno. Plan de cuidados: Establecer un plan de intervención de cuidados de enfermería contribuye a describir la ralentización del proceso de deterioro y a manifestar la transcendencia de la enfermería en relación a su plan terapéutico. Discusión: Instruir a las familias de los medios disponibles para combatir la enfermedad constituye la base fundamental de la enfermería en el contexto de las enfermedades raras.
Keywords: s:16:"Síndrome de Rett"; s:15:"Estudio de caso"; s:18:"Diagnóstico precoz"; s:10:"Enfermería"