Convertirse en cuidador hábil de una persona con cáncer: más allá de un reto individual (Enfermería Comunitaria, 2020)
Acorde con reportes de GLOBOCAN, para el 2018 se presentaron 18.078.957 nuevos casos de personas con cáncer en todo el mundo, en donde si analizamos los requerimientos y efectos que sobre la funcionalidad de la persona tienen los tipos de cáncer más común, tales como el de mama, próstata, pulmón, gastrointestinal y cuello uterino, al menos uno de cada cuatro pacientes, necesita un cuidador permanente o transitorio, lo que implica que cer-ca de 4.519.739 cuidadores son requeridos [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Cuidadores"; s:6:"Cáncer"; s:9:"Oncología"; s:19:"Paciente oncológico"