Grupos educativos desarrollados por enfermeros en la Atención Primaria a la Salud (Enfermería Comunitaria, 2019)
Objetivo principal: analizar los grupos educativos desarrollados por enfermeras en la atención primaria de salud. Metodología: estudio descriptivo con un enfoque cualitativo. Los datos fueron recolectados a través de entrevistas semiestructuradas con 15 enfermeros y analizadas a la luz de la hermenéutica dialéctica. Resultados principales: los resultados indican que los grupos se nombran realizadas por patologías. Comprueben cambios sustanciales iniciales en el método de activación por parte de profesionales. Enfermeras revelaron que juegan un papel clave en los grupos, y que aún carecen de formación en todos los aspectos relacionados con la dinámica del pro-ceso de grupo y de grupo. Conclusión principal: este estudio proporciona reflexiones teóricas y prácticas en relación con los grupos edu-cativos, apoyando el proceso de formación y la evaluación de los procesos de trabajo de las enfermeiras
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:19:"Estructura de grupo"; s:26:"Atención primaria de salud"; s:18:"Educación en salud"; s:21:"Promoción de la salud"