Percepción de adolescentes y equipos de salud sobre atención en salud sexual en espacios amigables (Enfermería Comunitaria, 2019)
El embarazo adolescente es un problema de salud pública en Chile. El inicio de la vida sexual es precoz en jóvenes que no acuden a centros de salud en busca de métodos preventivos. Objetivo: Describir percepción de adolescentes entre 15 y 19 años y equipo de salud que los atiende, en relación a prácticas de atención en salud sexual y reproductiva, en espacios amigables de la comuna de Lo Prado. Metodología: Estudio cualitativo, diseño análisis secundario de Proyecto FONIS SA15I20040.Resultados: Se identificaron facilitadores, barreras y expectativas percibidas respecto a la atención brindada. Conclusión: Se logra dilucidar los aspectos en estos espacios que cumplen con las características propuestas por la literatura, y cuales deben seguir mejorándose para facilitar la atención. Todos coinci-den que la presencia de estos espacios debiese ser dentro de los colegios.
Keywords: s:24:"Embarazo en adolescencia"; s:34:"Servicios de salud del adolescente"; s:12:"Salud sexual"; s:18:"Salud reproductiva"; s:25:"Investigación cualitativa"