Lactancia materna en internet (Enfermería Comunitaria, 2020)
Objetivo principal: Analizar los contenidos disponibles en línea sobre lactancia materna vehiculados por dos revistas que tienen circula-ción nacional y publican contenidos dirigidos al cuidado materno-infantil. Metodología: Investigación documental, descriptiva, exploratoria, con abordaje cualitativo. Se recolectar datos de publicaciones del período de enero de 2015 a mayo de 2018. El análisis se basó en la modalidad temática del análisis de contenido. Resultados principales: emergieron las categorías: Beneficios de la lactancia materna; Protección de la lactancia materna; Promoción de la lactancia materna; y la lactancia en público. Conclusión principal: En general las publicaciones siguen las orientaciones de la Organización Mundial de la Salud y el Ministerio de Salud, dan visibilidad a las mujeres que amamantan, pero no contemplan aquellas que no se identifican con la práctica.
Keywords: s:17:"Lactancia Materna"; s:31:"Medios de comunicación de masas"; s:22:"Salud materno infantil"; s:14:"Salud infantil"; s:10:"Enfermería"