Intervención de Enfermería para la prevención de lesiones no intencionales en la infancia. Relato de experiencia (Enfermería Comunitaria, 2019)
Objetivo: Describir los principales sucesos que propiciaron el surgimiento y desarrollo de la investigación. Metodología: Artículo relato de experiencias realizado entre mayo y julio de 2018, en el que se utilizó la narrativa abierta realizada por las autoras como protagonistas de las etapas del estudio. Iniciado en el año 2015 en tres áreas del municipio de Cienfuegos. Las categorías utilizadas fueron historia del surgimiento y algunos detalles metodológicos del proyecto. Resultados: Se presentó una historia de cómo surge el proyecto de investigación y detalles metodológicos acerca de la estrategia transformativa secuencial empleada en el estudio con las diferentes fases y etapas de las mismas. Conclusión: En las experiencias adquiridas del proyecto se muestra cómo se pueden utilizar las ventajas de trabajar en equipo entre profesionales de diferentes disciplinas por un interés común, identificar con las familias sus saberes y construir conocimientos sobre lesiones no intencionales.
Keywords: s:25:"Lesiones no intencionadas"; s:8:"Infancia"; s:10:"Enfermería"