Validez y fiabilidad para medir la compasión ¿Es aplicable el instrumento en profesionales sanitarios españoles? (Enfermería Comunitaria, 2025)
La Escala de Capacidad de Compasión encuentra un entorno propicio para su aplicación en contextos sanitarios donde los profesionales se enfrentan diariamente el sufrimiento de los pacientes: unidades de cuidados intensivos, oncología, paliativos o servicios de emergencia y/o urgencias. Estas áreas son idóneas, ya que demandan una alta capacidad de compasión para afrontar la carga emocional y proporcionar cuidados centrados, no sólo en el paciente, si no en su familia y entorno social. Además, su uso podría extenderse a ambientes educativos [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Compasión"; s:7:"Validez"; s:10:"Fiabilidad"; s:12:"Instrumentos"