¿Cuál es la trascendencia de la escala VAVDI como instrumento de valoración en el deterioro cognitivo? (Enfermería Comunitaria, 2025)
El deterioro cognitivo que padece el ser humano con el paso del tiempo muchas veces se traduce en una disminución de la capacidad para llevar a cabo las actividades cotidianas. Por consiguiente, tiene un impacto negativo en el desempeño de las labores diarias y en la calidad de vida de las personas afectadas. Con el fin de examinar las repercusiones que implica el deterioro cognitivo y poder cuantificarlas, se han establecido instrumentos de medida como las escalas, que permiten evaluar diferentes variables y dimensiones que se ven afectadas por esta enfermedad [Fragmento de texto].
Keywords: s:19:"Deterioro cognitivo"; s:12:"Escala VAVDI"