Diez recomendaciones para el autocuidado del acceso venoso (FAV) para hemodiálisis (Enfermería Comunitaria, 2025)
Esta guía rápida va dirigida a los pacientes que reciben hemodiálisis y que son portadores de una fístula arteriovenosa (FAV). Seguir unos cuidados básicos domiciliarios del brazo de la FAV es de vital importancia para estos pacientes ya que el éxito de la hemodiálisis va a depender en gran medida del estado y el funcionamiento de la FAV; además de proporcionarle una mejora en su calidad de vida. El paciente debe ser instruido por el personal de enfermería durante las primeras sesiones de hemodiálisis mediante un lenguaje sencillo, comprobando posteriormente que haya comprendido toda la información.
Keywords: s:12:"Hemodiálisis"; s:21:"Fístula arteriovenosa"; s:15:"Acceso vascular"