Programa de educación para la salud para un fortalecimiento preventivo del suelo pélvico en mujeres entre 20 y 30 años: Destacado (Enfermería Comunitaria, 2025)
El suelo pélvico femenino es una compleja unidad anatómica y funcional cuyo deterioro genera diversas disfunciones. A partir de los 30 años disminuye el tono muscular y aumentan los factores de riesgo, incrementando la incidencia de disfunciones. Por ello, se ha realizado un programa de salud orientado a la prevención de las disfunciones del suelo pélvico. El objetivo es aumentar conocimientos e instruir sobre la importancia de fortalecer el suelo pélvico en mujeres jóvenes. Se ha realizado una búsqueda bibliográfica en distintas bases de datos para el posterior desarrollo de un Programa Educacional destinado a fortalecer preventivamente el suelo pélvico en mujeres entre 20 y 30 años. En el Programa Educacional se implementarán una combinación de intervenciones educativas y prácticas para fomentar el fortalecimiento del suelo pélvico en mujeres jóvenes.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:21:"Promoción de la salud"; s:13:"Suelo pélvico"; s:19:"Educación sanitaria"; s:12:"Adulto joven"