Caso clínico. Cuidado integral de las úlceras por presión en el paciente inmovilizado (Enfermería Comunitaria, 2024)
Objetivo principal: Cuidado integral de la úlcera por presión y educación para la salud a los cuidadores en el paciente inmovilizado. Metodología: Caso clínico con recogida de datos mediante diferentes entrevistas y valoración seriadas a lo largo del proceso asistencial. Resultados principales: Mejoría de las úlceras y del estado general de la paciente, gracias al seguimiento por parte de Enfermería y a la educación de los cuidadores. Conclusión principal: La importancia del trabajo multidisciplinar en el reconocimiento y tratamiento de las úlceras por presión, así como de las complicaciones derivadas de la inmovilización.
Keywords: s:6:"Úlcera"; s:8:"Cuidados"; s:14:"Inmovilización"; s:17:"Atención primaria"