Modelo de Conducta Sexual en Hombres que tienen Sexo con Hombres (HSH) con exceso de peso (Enfermería Comunitaria, 2024)
Este documento describe el desarrollo del Modelo de Conducta Sexual en hombres que tienen relaciones sexuales con otros hombres con exceso de peso. El Modelo de Comportamiento Integrado, diseñado por Ajzen y Fishben, sirvió como base para comprender e influir en el comportamiento humano, centrándose en la intención. De acuerdo con el análisis se identificaron factores relacionados con los comportamientos sexuales en el grupo de hombres con exceso de peso que tienen relaciones sexuales con otros hombres. El modelo aborda dimensiones relacionadas con la construcción del conocimiento debido a la brecha de información en este fenómeno, lo que puede ser útil para futuros estudios e intervenciones conductuales efectivas destinadas a reducir comportamientos sexuales de riesgo.
Keywords: s:20:"Teoría de enfermería"; s:15:"Conducta sexual"; s:13:"Peso corporal"; s:29:"Minorías sexuales y de género"