Diabetes mellitus gestacional: una revisión integrativa (Enfermería Comunitaria, 2023)
Objetivo principal: Conocer publicaciones, del área de enfermería en Brasil, sobre diabetes mellitus gestacional y posibles cuidados con la enfermedad. Metodología: Revisión integrativa, efectuada entre marzo y abril de 2022, a través de la plataforma Biblioteca Virtual en Salud. La muestra se constituyó de 12 artículos, incluyendo publicaciones de 2013 a 2020. Fue dispuesto un cuadro sinóptico como instrumento para la recolección de datos y posterior análisis. Resultados principales: Los estudios fueron sistematizados en tres temas: antenatal, estado nutricional de la embarazada e informaciones a la gestante y al enfermero sobre la diabetes mellitus gestacional. Conclusión principal: A partir del análisis y reflexión sobre los estudios, se concluye que hay un desajuste en el conocimiento sobre la enfermedad, tanto por parte de las embarazadas como por parte de los profesionales de salud.
Keywords: s:20:"Diabetes gestacional"; s:17:"Atención prenatal"; s:10:"Enfermería"