Calidad de vida y autoestima de los ancianos con y sin indicativo de depresión (Enfermería Comunitaria, 2018)
Este estudio tuvo como objetivo comparar el perfil socio-demográfico y económico, calidad de vida y autoestima de los ancianos con y sin indicativo de depresión. Se trata de un estudio transversal realizado con 1693 ancianos. Fueron utilizados el Mini Examen del Estado Mental, Escala de Depresión Geriátrica, Cuestionario de Calidad de Vida WHOQOL-BREF y WHOQOL-OLD y Escala de Autoestima de Rosenberg. Fueron realizados análisis descriptivo y las pruebas de chi-cuadrado y t-Student (p
Keywords: s:15:"Calidad de vida"; s:12:"Adulto mayor"; s:10:"Autoimagen"; s:7:"Anciano"; s:9:"Depresión"