Planificación y ejecución de las prácticas de promoción de la salud en los grupos de Atención Primaria (Enfermería Comunitaria, 2018)
Objetivo principal: Conocer la planificación y ejecución de las prácticas de promoción de la salud en los grupos de Atención Primaria de la gran Florianópolis, Santa Catarina. Metodología: Estudio cualitativo descriptivo y exploratorio, realizado entre febrero y noviembre de 2012, con 21 enfermeros de las Unidades Básicas de Salud de 10 municipios de la Gran Florianópolis. Los datos fueron recolectados a través de entrevistas grabadas, usando un guión validado y adaptado. Resultados principales: Las prácticas de promoción de la salud en grupos de Atención Primaria, en la mayoría de las veces, son realizadas por enfermeros. La planificación consiste en la elaboración de proyecto a ser encaminado a la Secretaría Municipal de Salud, para solicitar recursos materiales. Los profesionales de salud no reciben capacitación para desarrollar las prácticas de promoción de la salud en servicio. Conclusión principal: Se cree que este estudio puede contribuir a la labor de los equipos y a la planificación de las actividades de promoción de salud.
Keywords: s:13:"Planificación"; s:21:"Promoción de la salud"; s:28:"Atención Primaria a la Salud"; s:10:"Enfermería"