Perfil clínico del paciente pediátrico ceutí en Atención Primaria (Enfermería Comunitaria, 2018)
Introducción: Las diferencias culturales en la asistencia sanitaria pueden ser una barrera a la hora de ofrecer unos cuidados de calidad. En la atención primaria pediátrica podemos encontrarnos con una incorrecta vacunación en niños musulmanes, situación preocupante en ciudades como Ceuta, donde esta población es numerosa. La actuación educativa del profesional de enfermería resulta fundamental en la toma de decisiones y el contacto de las familias con el sistema sanitario. Objetivo: Describir las necesidades sanitarias de la población pediátrica ceutí. Metodología: Revisión de la literatura utilizando las bases de datos  Scopus, Pudmed y CUIDEN. Resultados: Se seleccionaron 7 artículos para su revisión. Conclusiones: Se detectaron diferencias en la vacunación de la hepatitis A y varicela, y la salud bucodental, debido al mayor número de niños inmigrantes.
Keywords: s:9:"Pediatría"; s:10:"Diversidad"; s:15:"Niño preescolar"; s:10:"Vacunación"; s:18:"Nutrición del niño"; s:8:"Obesidad"; s:11:"Salud bucal"; s:19:"Diversidad cultural"