Experiencias de mujeres gestantes durante la pandemia por Covid-19, en una ciudad de Colombia (Enfermería Comunitaria, 2023)
Objetivo principal: Comprender el significado de la experiencia vivida de ser mujer gestante en tiempos de Covid-19, en una ciudad de Colombia. Metodología: El estudio cualitativo de carácter fenomenológico, que describe los significados de la experiencia vivida. Resultados principales: Las mujeres gestantes manifestaron vivir en un carrusel de emociones, generando sentimientos, de soledad, frustración y miedo. Relacionados con las medidas de prevención frente al Covid-19: la pandemia limitó la movilidad, impactando en las actividades diarias y relacionarse con otras personas. Conclusión principal: para la mujer gestante, el embarazo en tiempos de pandemia se centró en lo urgente, perdiendo de vista lo que siempre ha tenido que ser importante, la atención en salud de manera integral, salud física, mental y social de una madre gestante a quien, desde su cuerpo de derechos y saberes, se vieron afectados.
Keywords: s:8:"Embarazo"; s:25:"Infección por coronavirus"; s:12:"Salud mental"; s:25:"Investigación cualitativa"