Autoeficacia en el Uso del Condón Masculino en Estudiantes de Enfermería de Teziutlán, Puebla (Enfermería Comunitaria, 2022)
Objetivo principal: analizar la autoeficacia del uso del condón en los estudiantes de enfermería por características de sociodemográficas. Metodología: Estudio descriptivo transversal, se realizó en el Instituto de Estudios Superiores de la Sierra, en Teziutlán Puebla., con un muestreo no probabilístico, conformado por 326 estudiantes de enfermería. Instrumentos utilizados: cuestionario sociodemográfico y la escala de autoeficacia para el uso del condón, (0.86 α de Cronbach). Resultados principales: se hace presente que los estudiantes de enfermería 137 (80,6%) presentan una alta autoeficacia para el uso del condón y 25 (14,7%) una moderada autoeficacia para el uso del condón. Conclusión principal: los varones tienen una mayor capacidad para el uso y manejo del condón respecto a las mujeres y que la experiencia sexual con diferentes parejas brinda un conocimiento necesario para el uso y técnicas de métodos anticonceptivos como lo es el condón.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:11:"Estudiantes"; s:6:"Condón"; s:12:"Autoeficacia"