Las necesidades, percibidas o reales, de los pacientes (Enfermería Comunitaria, 2022)
El metaparadigma de la enfermería distingue cuatro elementos básicos: persona, entorno, salud y cuidados. Éstos han sido la base para la elaboración de modelos de cuidados, que a su vez buscaron la definición de elementos constitutivos de las personas, como las necesidades humanas de Virginia Henderson. Paralelo a ello, comenzó a incluirse la profesión dentro del método científico [Fragmento de texto].
Keywords: s:29:"Agentes comunitarios de salud"; s:26:"Atención primaria de salud"; s:20:"Planificación social"