EfyC: la apuesta por la profesión enfermera en la Atención Primaria es ahora (Enfermería Comunitaria, 2022)
A pesar de que son muchas las voces que señalan que el número de plazas de Enfermería Familiar y Comunitaria ofertadas son insuficientes, lo cierto es que se calcula que ya tenemos en torno a los 2.500 especialistas titulados. Lamentablemente sólo el 46% de ellos se queda en Atención Primaria, y de quienes lo hacen, el 75% firma contratos eventuales. Parece ser que a pesar de los esfuerzos combinados del profesional (esfuerzo, mérito y capacidad) y del nivel asistencial (dotación de recursos para la formación), el gran beneficiado es el hospital, que celebra la mayor parte de los contratos con ellos [Fragmento de texto].
Keywords: s:19:"Enfermería familiar"; s:22:"Enfermería comunitaria"; s:17:"Atención primaria"