Expresiones de masculinidad que hacen a los hombres vulnerables a la ocurrencia de enfermedades cardiovasculares: una revisión integradora (Enfermería Comunitaria, 2022)
Objetivo principal: conocer las expresiones de masculinidad que hacen a los hombres vulnerables a la ocurrencia de enfermedades cardiovasculares. Metodología: estudio de revisión integradora realizado de marzo a mayo de 2020, con estudios primarios que constituyen una evaluación ampliada de textos, este método ofrece una comprensión amplia de la temática del estudio para identificar los diferentes tipos de expresiones de masculinidad en las enfermedades cardiovasculares. Principales resultados: los hombres de bajos ingresos tienen más probabilidades de sufrir un incidente cardiovascular mucho más alto que los hombres de altos ingresos, porque la población masculina menos rica está expuesta a riesgos diarios, preocupaciones y exceso de trabajo en un intento por garantizar su sustento que conduce a la desigualdad en la salud y estilos de vida. Conclusión principal: los hombres necesitan cambiar sus hábitos y estilo de vida, reducir los altos niveles de hombres afectados por enfermedades cardiovasculares y buscar atención médica.
Keywords: s:12:"Masculinidad"; s:29:"Enfermedades cardiovasculares"; s:18:"Factores de riesgo"; s:7:"Hombres"; s:10:"Enfermería"