Consulta de enfermería al usuario con obesidad infantil (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo principal: Describir las acciones del enfermero en la consulta del niño con obesidad. Metodología: Se trata de un estudio des-criptivo y reflexivo con abordaje cualitativo, basado en una relación de la información encontrada en las bases de datos y con algunas políticas públicas de Brasil. Resultados principales: La consulta debe ser enfocada en el control del peso para prevención de complica-ciones, y la promoción de hábitos de vida saludables. Este es un proceso que debe ser realizado en diferentes sesiones para tener resultados positivos en los cambios de estilo de vida, por lo que se sugiere que sea desarrollada en cinco sesiones donde se trabajará un objetivo diferente en cada encuentro, con foco en la prevención, tratamiento y promoción de la salud. Conclusión principal: Crear proto-colos sobre las actividades de cuidado del enfermero relacionadas con esta enfermedad crónica debe ser una prioridad para asegurar desarrollo saludable.
Keywords: s:8:"Obesidad"; s:16:"Política pública"; s:21:"Promoción de la salud"; s:14:"Salud del niño"; s:21:"Enfermería pediátrica"