El autocuidado del paciente con hipertensión arterial: un reto para la enfermería moderna (Enfermería Comunitaria, 2021)
El profesional de la disciplina de enfermería, siempre ha velado por la salud de los pacientes en distintas maneras. Existen diferentes tipos de enfermedades que pueden limitar la vida de un paciente, entre ellas las enfermedades crónico degenerativas, como la hipertensión arterial (HTA). Según datos de la Organización mundial de la salud (OMS) existen cerca de 1130 millones de personas con HTA, lo cual resulta alarmante debido a que las complicaciones de esta enfermedad causan muertes prematuras en todo el mundo [Fragmento de texto].
Keywords: s:11:"Autocuidado"; s:21:"Hipertensión arterial"; s:10:"Enfermería"