Estudio transversal sobre funcionalidad y riesgo de discapacidad en el anciano en atención primaria (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo principal: Valorar la capacidad funcional de las personas ancianas mediante la evaluación de las actividades instrumentales. Metodología: Estudio descriptivo transversal realizado en pacientes de 75 o más años del barrio de Elviña (A Coruña). Se analizó la funcionalidad mediante la valoración de las actividades instrumentales y su relación con otras variables. Resultados principales: Se encontró una alteración en la función en un 8,88% a un 16,66% de la muestra, y una prevalencia de dependencia de 24,44%, relacionada con la edad (p
Keywords: s:10:"Fragilidad"; s:12:"Discapacidad"; s:11:"Prevalencia"; s:7:"Anciano"; s:17:"Atención primaria"