Análisis de la campaña de vacunación antigripal en un Centro de Salud (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo principal: Conocer cómo se gestiona la campaña de vacunación de gripe, tanto los suministros de vacunas como la gestión del personal sanitario del centro. Metodología: Realización de un estudio descriptivo observacional para valorar la gestión realizada. Resultados principales: El estudio muestra una tasa de vacunación por sexo similar, siendo algo más elevada en mujeres, los mayores de 70 años son los más sensibilizados y la población mayoritariamente se vacuna los primeros días de la campaña. Conclusión principal: La correcta gestión de estas campañas jugará un papel fundamental en la prevención de enfermedades y su impacto a nivel mundial. Debido al COVID-19 la conciencia social sobre las infecciones por virus y la importancia de la vacunación ha cambiado, es de suponer que las tendencias sobre la vacuna de la gripe pueden servir para predecir el comportamiento de nuevas campañas de vacunación.
Keywords: s:15:"Virus influenza"; s:5:"Gripe"; s:21:"Campaña de vacunación"; s:7:"Gestión"