Efectividad de una intervención grupal sobre personas con ansiedad (Enfermería Comunitaria, 2020)
Objetivo principal: analizar la efectividad de una intervención grupal en personas con ansiedad. Metodología: el diseño es de un estudio cua-siexperimental con evaluación pre-post intervención. Se invitó a personas con ansiedad a una intervención grupal coordinada por enfermeras. Los datos sobre las variables de estudio se recogieron al inicio y a los seis meses. Para estudiar el efecto sobre nivel de ansiedad, apoyo social y percepción de calidad de vida se construyó un modelo lineal de medidas repetidas. Para analizar las variables asociadas al consumo de benzodiacepinas se realizó un análisis bivariante. Se consideró estadísticamente significativo p
Keywords: s:19:"Intervención grupal"; s:8:"Ansiedad"