Autocuidado: un reto para enfermería en salud comunitaria (Enfermería Comunitaria, 2020)
En la actualidad es común leer y escuchar en diferentes medios de comunicación frases como, “es necesario que la población se autocuide para controlar la pandemia” por tanto es importante preguntarse ¿Qué significa autocuidado?, según el diccionario de la real Academia de la Lengua Española esta palabra “no está en el diccionario”, la razón es porque es una palabra compuesta, “auto” que tiene como una de sus acepciones “acto o hecho” y cuidado cuando se refiere a la acción es “ asistir , guardar, conservar” esta definición lo convierte en un término cotidiano para enfermería porque está asociado a su razón de ser que es “cuidar la salud y la vida” [Fragmento de texto].
Keywords: s:11:"Autocuidado"; s:22:"Enfermería comunitaria"