Promoción de la salud ocular en la escuela: quien no comprende una mirada tampoco existe para comprender una larga expli-cación (Enfermería Comunitaria, 2020)
Objetivo principal: identificar la identificar la agudeza visual disminuida y verificar una posible correlación con bajo rendimiento escolar en 188 alumnos del primer año de las escuelas primarias del municipio y del estado de un municipio del norte de Rio Grande do Sul evalua-dos entre 2015 y 2016. Metodología: se trata de un proyecto extensionista en el que se utilizó la escala optométrica de Snellen y la tarje-ta de oclusión. Resultados principales: se identificó que 78 (41,5%), donde 27 (34,65) mujeres y 51 (65,4%) hombres, habían disminución de la agudeza visual. En relación con la edad, 30 (38,5%) tenían entre 5 a 6 años y 48 (61,5%) entre 7 a 9 años. Conclusión princi-pal: el desarrollo de este proyecto contribuyó significativamente a los niños identificados con una reducción de la agudeza visual y así lo hizo posible para calificar el proceso enseñanza-aprendizaje.
Keywords: s:14:"Agudeza visual"; s:11:"Aprendizaje"; s:5:"Niños"; s:7:"Alumnos"